Brutalshop.ru - интернет-магазин спортивного питания

Ассорти из белков

Белки, жиры, углеводы – вот 3 кита любой сбалансированной диеты. И белки в этой большой тройке давно стали основными продуктами для набора и поддержания мышечной ткани в организме. Но протеин бывает разный: по степени очистки, происхождению, скорости усвоения и т.д. А бывает еще и комбинированный!

Многосоставные белковые продукты появились на рынке позже моно-протеинов, но быстро завоевали популярность спортсменов. Такое “ассорти” обеспечивает максимальное усвоение всех потребляемых элементов организмом, что приводит к более качественному восстановлению мышц после тренировки.

Рассмотрим же действие многокомпонентных белковых матриц подробнее. 

Лимит на усвоение протеина

За короткий промежуток времени организм может усвоить достаточно небольшое количество белка. И этого объема гарантированно не хватит, чтобы компенсировать затраты мышечной ткани на проведенной тренировке. Иными словами, если вы употребите 50 грамм обычного сывороточного протеина за один присест, то большая его часть попросту не усвоится и будет выведена из организма естественным образом.

В результате, спортсмен получает целый букет минусов:

  • Ненужную нагрузку на органы пищеварения
  • Необоснованный расход продукта
  • Не полное восстановление мышц после тренировки

Разная скорость усвоения белка 

Избавиться от этого негатива можно, если спортивная добавка состоит из белков разной скорости усвоения в организме.

        904343dfe32fde59f24ec9b161a3304e.png

Типичным примером подобного продукта станет 100% WheyProstar. Он состоит из концентрата и изолята сывороточного протеина, а также отдельных пептидов.

Первыми в желудке усваиваются пептиды – буквально за 30 минут после приема порции. Это позволяет обеспечить дефицит белка сразу после тренировки и удержать мышцы от разрушения.

Затем приходит очередь изолята сывороточного протеина. Его высокая степень очистки и мелкий размер частиц насыщает кровь питательными веществами в течение первого часа.

Медленнее всего происходит усвоение сывороточного концентрата. Его обработка в желудке продолжается 1-2 часа и завершается уже после полного поглощения более быстрых источников белка.

Такой ступенчатый подход обеспечивает последовательное усвоение всех белков, не создавая угрозы перегрузки желудка и неэффективного применения продукта.

Разная питательная ценность 

Кроме скорости усвоения, разные типы протеина обладают и уникальной питательной ценностью. Наличие определенных микроэлементов и их пропорции различаются в зависимости от происхождения того или иного белка.

Самих же видов протеина, используемых в спортивном питании, достаточно много. Это и самый популярный сывороточный белок, и яичный альбумин, и говяжий концентрат, и даже соя.

               1343844455.png

Покупать каждый источник белка в виде отдельного продукта – неоправданно дорогое удовольствие. Поэтому создано немало комбинированных смесей, содержащих сразу несколько сортов протеина. Одним из таких продуктов является VP PRO5 Protein. Наличие в нем 5-ти разных белков создает оптимальный баланс микроэлементов для полноценного восстановления организма после тренировок!

 

вернуться назад