Brutalshop.ru - интернет-магазин спортивного питания

3 ступени сывороточного протеина

 

Лучшим протеином в составе спортивного питания заслуженно признан сывороточный белок. Он один обладает идеальным аминокислотным составом и набором микроэлементов для скорейшего восстановления мышечной ткани. Организм наилучшим образом усваивает именно молочную сыворотку, предельно эффективно используя каждый грамм потребляемого белка. 

Но даже у сывороточного  протеина есть разные способы изготовления. Какие-то из них обладают лучшим коэффициентом усвоения, другие – более доступны, а третьи подойдут даже людям с плохой переносимостью лактозы. Обо всех них расскажет этот материал! 

Концентрированная доступность

Самый распространенный и экономически выгодный протеин – сывороточный концентрат. Он продается в составе комплексов с моно белковой матрицей и многокомпонентных продуктов. Относительно дешевая стоимость производства обеспечивает максимальную доступность по сравнению с более дорогостоящими товарами иных классов очистки. 

Содержание белка в нем не превышает 80%, а на остальные проценты приходятся жиры и углеводы. И хотя технически наличие посторонних примесей замедляет общее усвоение протеина, но по многим показателям сывороточный концентрат ничем не уступает своим более дорогим продуктам.

Единственной проблемой использования этого вида белка может стать содержание в нем лактозы. Присутствие молочного сахара в таких протеиновых коктейлях доходит до 10-15%. Это достаточно, чтобы вызвать проблемы с пищеварением у людей с плохой переносимостью рассматриваемого ингредиента. В этом случае, рекомендуется отдать предпочтение другим протеинам с более высокой степенью очистки.

Изолированная чистота

Изолят сывороточного белка обладает гораздо более высоким показателем содержания протеина при почти полном отсутствии жиров и углеводов. 85 и более процентов белка усваивается желудочно-кишечным трактом быстрее по сравнению с концентратом. 

Изоляты белка могут быть получены двумя разными способами из исходного сырья:

  • Ионный обмен
  • Микрофильтрация

Второй способ предпочтительнее, потому что его использование не подразумевает обработки белкового продукта высокими температурами. Холодный метод обработки сохраняет питательную ценность протеина, не разрушая содержащиеся в нем микроэлементы. Одним из самых популярных продуктов в этом классе считается Iso-100 


                      iso100'3lbs.jpg

 

Гидролизованное совершенство 

Самым дорогим и эффективным среди сывороточных белков принято считать гидролизованную форму. Молекулы белка в ней расщеплены на отдельные аминокислотные соединения из двух-трех элементов. Их малый объем позволяет предельно быстро всасывать аминокислоты из желудочно-кишечного тракта в кровь для их усвоения мышцами.

Заметный недостаток этих продуктов – их высокая цена. Например, стоимость Platinum Hydro Whey минимум в 2 раза превосходит цену концентрированных источников белка. 

Подобные продукты эффективно применять непосредственно в процессе затяжных тренировок, чтобы доводить строительные материалы до мышечных клеток еще до завершения занятий.


 

вернуться назад