Brutalshop.ru - интернет-магазин спортивного питания

Опасны ли суши?

Опасны ли суши?

суши глаза.jpg

Японец Шота Фудживара любил употреблять в пищу сырую рыбу, за что и поплатился собственным здоровьем. Сначала у мужчины начались приступы головной боли, которые он связал со стрессами на работе. Боль усилилась до сильнейшей мигрени, а после к заболеванию добавился новый симптом - нарушение двигательных функций. Врачи провели большую работу по диагностике: рентген, сканирование мозгов. Но, точный диагноз поставить не удавалось. Лишь вскрытие головного мозга помогло японским специалистам пролить свет на загадочную болезнь. В голове у мужчины поселилось огромное количество микроскопических червей. 

Шота Фудживара не подозревал, что любая рыба поражается гельминтами, говоря простым языком - глистами. По утверждению доктора медицинских наук, Александра Бронштейна (руководителя кабинета паразитных червей и тропической медицины при первой клинической инфекционной больнице) - там где распространено употребление в пищу сырой рыбы, как правило, крайне высокий уровень поражения гельминозами.

«Вы даже представить себе не можете, сколько японцев и корейцев заражено гельминтами. Употребление сырой рыбы в пищу, как речной, так и морской - крайне опасно», - говорит Бронштейн. Однако, есть простой способ избавиться от риска заражения паразитами - замораживание. Рыбу следует охладить до температуры 18 °C на полтора дня (36 часов). После такой простой обработки погибают даже самые живучие паразиты.

Помимо этого, вместе с суши часто употребляют избыточное количество соли. В паре ложек соевого соуса ее содержится около грамма соли. В то время как дневная норма - 5-6 грамм.

Специалисты так же утверждают, что чрезмерное употребление нори (водоросли, которые используются при приготовлении роллов) может оказать неблагоприятное влияние на щитовидную железу. Это происходит от переизбытка йода, который содержится в этих водорослях. Один ролл может содержать до 100мкл йода, а суточная норма всего 150 мкл.

Разумеется, суши и роллы не являются смертельным ядом. Умеренное их употребление вполне допустимо и не принесет вреда для организма. Чтобы снизить риски - старайтесь готовить такие блюда самостоятельно, тщательно выбирая продукты и следуя рецептуре. А вот суши в основе рациона - уже тревожный звоночек. Стоит задуматься о пересмотре плана питания. Как вы относитесь к японской кухне? Часто ли вы употребляете суши? 

суши ф.jpg

вернуться назад